Die Produktion von Nahrungs- und Futtermitteln sorgt nicht nur für ein reichhaltiges Angebot an Lebensmitteln und volle Supermarktregale, sondern stellt den Planeten auch vor riesige Herausforderungen: 70 Prozent der Verluste an biologischer Vielfalt sind auf sie zurückzuführen. Fast ein Drittel der globalen Treibhausgasemissionen werden durch die Produktion von Nahrungs- und Futtermitteln verursacht. Hans-Joachim Fuchtel, parlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Wolfram Günther, sächsischer Staatsminister für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft, Linda Kelly, Bio-Landwirtin, Kathrin Muus, Bundesvorsitzende Deutsche Landjugend e.V. und Christoph Heinrich, Vorstand Naturschutz, WWF Deutschland stellen sich in einer Spezial-Ausgabe von #WWFthink zur Internationalen Grünen Woche die Frage: Vom Acker auf den Teller – wie lassen sich Lebensmittel nachhaltiger herstellen?
Über #WWFthink
Mitte 2020 startete der WWF Deutschland in Zusammenarbeit mit dem SKPlab by S-Kreditpartner und t-online.de einen Online-Video-Talk. Im Mittelpunkt von WWFthink stehen neue Ideen, wissenschaftliche Erkenntnisse und innovative Vorschläge. Das Themenspektrum ist breit: Lösungsansätze zum Schutz vor Pandemien, die nachhaltige Gestaltung von Digitalisierung, die Entwicklung von nachhaltigen Finanzsystemen (Green Finance) und Strategien für ökologisches und soziales Wirtschaften. Wir diskutieren mit unseren Gästen, wie wir die Erde besser machen können.
Über das SKPlab
Das SKPlab ist die Innovations- und Austauschplattform von S-Kreditpartner. Hier entwickeln wir in engem Austausch mit den Sparkassen innovative Ideen, denken Prozesse neu und erproben in hohem Tempo erfolgversprechende Lösungen. Im Vordergrund steht der intensive Austausch – sowohl digital als auch persönlich. Mehr über das SKPlab erfahrt ihr hier.
Quelle: WWF Deutschland